您当前位置: 新化 >> 图片新闻
推进农村危房改造 提升贫困户安居水平
[ 新平新闻网   发布时间:2017-03-16   进入社区    来源: ]

本网讯(李冬梅 摄影报道)近年来,新化乡把农村危房改造作为精准扶贫的重要突破口,将农村危房改造与精准扶贫及新农村建设等紧密结合,按照“优先帮助住房最危险、经济最贫困农户,解决最基本安全住房需求”的原则,整合资源、精准到户,有效改善了贫困人口的居住环境。

IMG_5033

自2016年农村危房改造至今,经验收全乡辖区内完成农村危房改造建设314户,共计发放第一批市、县级补助314户,发放补助资金314万元,户均1万元。其中:2017年1月23日完成市、县级补助资金59户农户姓名、身份证、“一折通”账号等信息的再次核对,发放补助资金59万元;2017年3月16日完成市、县级补助资金255户农户姓名、身份证、“一折通”账号等信息的再次核对,发放补助资金255万元。

农村危房改造政策的实施,得到了新化乡广大群众的一致好评,实实在在提升了贫困户安居水平。

编辑:新化乡