您当前位置: 新化 >> 图片新闻
新化乡举办首期农村劳动力转移培训班
[ 新平新闻网   发布时间:2017-03-16   进入社区    来源: ]

本网讯(李娟 摄影报道)为切实帮助农村劳动力实现自主创业,提高农村富余劳动力自主创业的积极性,3月15日,新化乡今年首期农村劳动力转移创业培训在新化小学开班,培训班由新平县劳动就业局、新化社会保障服务中心共同举办,来自新化乡70余名农村劳动力及下岗失业人员参加了培训。

QQ截图20170316222258

培训班为期7天,课程安排注重基础性和实用性,主要培训内容包括讲解企业创办者的素质、企业构思、创业实例分析、企业的人员组织、编写创业计划书等,让学员了解工商、税务、小额贷款以及创业可享受的有关扶持政策。培训班旨在让想创业的农村劳动力学到创办经营实体的知识和本领,并在短时间内掌握创业技能、经营理念和致富知识,降低经营风险,为今后成功创业打下坚实的基础。

QQ图片20170316222128

培训班上的学员刘俊勇表示:“能参加这次创业培训机会难得,而且在自己家门口就能免费学到创业所需的知识,授课老师深入浅出的讲解加之现场互动的授课方式,不仅让我增长了创业知识,还充分激发了我们学员的创业热情,相信通过培训,自己以后一定能把生意做大做强。”

通过本次培训带动和鼓励了农村劳动力自主创业,扶持返乡农民工创业,为实现劳动力就近就地转移和创业带动就业奠定基础。

编辑:新化乡