您当前位置: 新化 >> 图片新闻
新化武装巡护严禁火种入山专项行动圆满结束
[ 新平新闻网   发布时间:2016-04-14   进入社区    来源: ]

本网讯(普丽思 摄影报道)为扎实做好森林防火工作,平稳度过森林高火险期,新化乡紧抓省、市防火精神,做到“山山有领导,段段有人管,重点有人盯,责任全覆盖”,坚持“预防为主,管火先管人”的原则,自4月1日至10日开展武装巡护森林严禁火种入山专项行动。

IMG_4956

IMG_4948
新化武装巡护严禁火种入山专项行动圆满结束

专项行动中,出动48人,包括县巡护组5人、各村护林员36人、乡林业站和天保所工作人员7人;出动车辆3辆;组织巡查组3组,其中县巡查组一组,乡巡查组两组,乡巡查组分两批分别沿曼干河片区和依施河片区每日巡护;总共排查火情隐患23起;整改完善23起;共巡查重点林区四十万亩。工作组还对各村(社区)森林防火宣传、责任包干、3个堵卡点值守、各村应急扑火队在岗待命等情况进行督查,并发放《通告》 7000  份。

此次行动成效明显,在专项行动期间有效预防了清明节森林火灾的发生;确实提高群众防火意识,强化管理,杜绝了森林火情及火灾发生,为以后森林防火工作打下了夯实基础。

编辑:新化乡