您当前位置: 新化 >> 图片新闻
新化交警中队开展春运交通违法整治行动
[ 新平新闻网   发布时间:2016-02-03   进入社区    来源: ]

本网讯(李建斌 摄影报道)为吸取“1.31”事故教训,切实加强农村地区道路交通安全,遏制重特大道路交通事故的发生,按照2016年全市春运工作实施方案要求,新化中队结合辖区实际,迅速行动,以管控农村交通违法行为为抓手,采取有力措施深入推进农村地区道路交通安全大整治行动,全力确保道路交通安全、畅通。

IMG_7951
对拖拉机载人的行为耐心劝说


IMG_7957
新化交警中队开展春运交通违法整治行动

一、深入摸排,提高整治针对性。根据农村地区赶集、年关吃杀猪饭等民俗特点,合理调度警力,加强信息的收集、研判,针对农村地区交通违法现象多发的时间、区域、县乡道路管控死角进行详细摸排,主动出击,深入乡村公路第一线开展查缉管控,牢牢掌握工作的主动权。

二、强化路面管控。在行动中,执勤民警按照“一看、二登、三问、四查”的要求,加强对短途客车、微型面包车、摩托车、拖拉机的检查,在公戛线、富公线、大寨路等线路,通过设立临时执勤点,重点检查超员载客、违法载人、人货混装、无牌无证、酒后驾驶、醉酒驾驶等交通违法行为,对严重违法行为做到发现一起,严格查处一起,最大限度的消除安全隐患。

三、多管齐下,管住源头。主动报请党委政府,积极发动乡村干部、治保人员、交通协管员,依托农村交通安全劝导站,严把出村口、出乡口,及时劝导、举报农村地区交通违法行为。

四、强化宣传,营造严管氛围。以交通违法突出的村社为重点,深入农村,向农民群众与农村驾驶员发放“拒绝酒驾、超员”宣传材料、张贴标语、摆放宣传挂图等形式,宣传交通违法行为的危害性以及带来的严重后果,劝导广大驾驶人自觉遵守交通法规。

编辑:新化乡