您当前位置: 新化 >> 图片新闻
新化乡举办农村文艺骨干培训
[ 新平新闻网   发布时间:2016-01-25   进入社区    来源: ]

本网讯(徐发 摄影报道)1月19日至21日,新化乡举办农村文艺骨干培训。对新化乡甸末村范围的所有小组的业余文艺骨干进行了系统培训。

image001
新化乡举办农村文艺骨干培训

此次培训由新化乡事务中心主办,邀请县文化馆的老师进行教学,有计划、有步骤的进行培训,分门别类、各有侧重的进行辅导教学,培训在课程上精心安排,特色鲜明。培训内容丰富,理论讲解与实际演练相结合,地方特色与民族特色相结合。甸末村各小组积极响应,认真组织、选送优秀文艺骨干参加培训,累计培训学员60人次,通过培训,学员们在文艺素质和舞蹈技能上有了提高,在创作编排和在理论知识上有了一定的提升。

近年来,新化乡党委政府特别注重加强对基层社区、村居委会文艺人才的培养力度,将农村文艺骨干培训作为开展群众文化工作,推进农村精神文明建设的重要途径,始终注重不断在内容上丰富,在形式上创新,对农村文艺活动加以引导和规范,实现了群众文艺活动由自发式向组织化、由浅层次向高品位的转变。

编辑:新化乡