您当前位置: 新化 >> 图片新闻
新化开展“五个一”活动 庆祝建党九十四周年
[ 新平新闻网   发布时间:2015-07-02   进入社区    来源: ]

本网讯(通讯员 王洋 摄影报道)为纪念党的94周年华诞,回顾党的奋斗历史,激励广大党员干部开拓进取,进一步传递党的关怀,新化乡组织开展了主题鲜明、内容丰富、形式多样的“五个一”系列庆祝活动。

IMG_8873
县委常委、组织部长王华给全体党员上党课

IMG_8897
到困难老党员家中进行慰问

上好一堂党课。7月1日上午,县委常委、组织部长王华给新化乡全体机关党员、各村三委党员干部上了一堂题为《践行“三严三实”,做一名优秀的基层党员干部》的党课,党课从分析“三严三实”提出的时间和背景、“三严三实”的内涵、意义及要求、如何践行好“三严三实”三方面出发,要求全体党员牢记使命,提升政治底气,树立正确的权力观,在工作中率先垂范,敢于创新,践行好三严三实,做一名优秀的基层干部。

对困难老党员进行一次慰问。王华一行对新化乡的困难党员进行了慰问,给他们送去党组织的关心与问候,在71岁老党员何凤琼家,王华感谢他们为党和革命事业作出的贡献,叮嘱他们保重身体,安享晚年,并为他们送上慰问金。

开展一次主题月服务活动。建党节来临之际,新化乡组织全体机关党员到瓦白果水库开展“仙湖卫士”行动,清洁水库周边环境卫生,并到敬老院开展卫生清理活动,全体党员在开展服务活动的同时,用实际行动迎接建党节的到来。

进行一次系统培训。新化乡邀请县农经局、县纪委、县检察院到新化乡为党政班子成员、机关全体党员、各村三委领导、报账员、财务人员进行了三资管理、党风廉政建设、预防职务犯罪的培训,培训有针对性的对农村三资管理,党风廉政建设工作进行系统培训,通过对案例具体分析,要求全体党员增强服务发展、服务人民群众、加强党组织建设的本领和能力,廉洁自律,务实求真,带人民群众致富奔小康。

召开一次党建工作推进会。新化乡组织党政班子成员、各村支书、副支书,乡属单位各支部书记到海外村进行现场观摩,与会人员一起观摩学习,交流经验,查找不足,探讨发展之策。会议要求各党支部相互学习、相互借鉴、共同进步,开拓全乡党建工作的新局面。

回忆峥嵘岁月,中国共产党已走过了94年的光辉历程。新化乡通过开展形式多样的活动,带领广大党员重温中国共产党的光辉历程,深入学习党的知识,坚定了理想信念,明确自己的历史使命,庆祝建党九十四周年。

编辑:新化乡