您当前位置: 新化 >> 图片新闻
新化乡开展食品安全宣传周系列活动
[ 新平新闻网   发布时间:2015-07-02   进入社区    来源: ]

本网讯(陈燕 摄影报道)6月17至7月2日是今年的食品安全宣传周,围绕“尚德守法,全面提升食品安全法治化水平”的主题,新化乡组织开展开展了形式多样的宣传活动。

image001
新化乡开展食品安全宣传周系列活动

一是执法检查。于6月17、18日,在新化集镇内开展了端午节期间食品安全专项整治行动,对22户餐饮服务单位,27户副食店,7户食品小作坊开展了专项检查;二是开展宣传活动。6月27日,在政府门口开展了形式多样的宣传活动,通过摆放展板、发放宣传材料、设立咨询台等方式,向群众宣传了餐饮服务安全、食品药品安全、预防食物中毒基本知识、预防野生菌中毒相关知识、药品分类管理、处方药与非处方药分类管理等与群众生活密切相关的食品安全知识。

通过宣传,在全乡范围内掀起了“关注食品安全,参与食品安全”的热潮,提高了群众对假冒伪劣食品药品的辨别防范能力。

编辑:新化乡