您当前位置: 新化 >> 图片新闻
县食药监局到新化进行食品药品安全大检查
[ 新平新闻网   发布时间:2015-06-12   进入社区    来源: ]

本网讯(陈燕 摄影报道)6月9日至10日,县食品药品监督管理局工作人员到新化乡开展食品药品安全大检查工作。工作组对全乡13个乡村卫生所、10所小学、1个幼儿园进行了食品药品安全大检查。

image001_副本
县食药监局到新化进行食品药品安全大检查

此次检查重点对学校食堂是否采购和使用四季豆、扁豆等荚豆类食品,采购食品的索证索票是否齐全,食堂从业人员是否进行定期体检和相关培训,各项台账是否完善,是否按照相关规定进行食品留样,卫生院从业人员是否按照相关规定使用和保存药品,是否按照相关规定处理医疗废弃物,卫生院是否存在过期药械等。

通过检查组的检查,发现部分从业人员安全意识淡薄,现场进行了批评教育;对检查出的问题,要求现场整改。

编辑:新化乡