您当前位置: 新化 >> 图片新闻
新化乡小学开展清明祭奠英雄英烈活动
[ 新平新闻网   发布时间:2015-04-08   进入社区    来源: ]

本网讯(普兰芬 摄影报道)为缅怀革命英烈,继承发扬老一辈革命家的优良传统,深化“感恩”教育和革命传统教育,激发同学们的爱国主义情感,4月1日至5日,新化乡小学结合实际,在10所村小学中组织开展了形式多样的清明祭英烈活动,全乡共有师生1600余人参加活动。

image001

image003
新化乡小学开展清明祭奠英雄英烈活动

针对传统节日的不同主题,新化乡小学精心策划组织活动,颂扬中华民族传统美德,各个村完小开展了形式多样的清明祭奠英雄活动,中心小学举行庄严、隆重的升旗仪式,利用班队会时间,各中队交流了清明节的由来、习俗和饮食文化,并参观了新化“北区区委、区政府”旧址;代味小学组织师生到“老虎山战斗革命烈士墓”前对革命先烈进行缅怀;六竜小学召开“缅怀先烈 珍惜幸福生活 共圆中国梦”主题班队会;海外小学组织诗朗诵和观看电影《南京 南京》,让同学们了解革命先烈的奋战史。

通过让学生搜集有关清明节的知识和历史故事,使学生加深对“清明节”的认识和理解,开展爱国主义教育、党史国情等革命传统教育,使学生缅怀革命先烈丰功伟绩的同时,增强历史责任感和使命感。

编辑:新化乡