您当前位置: 新化 >> 图片新闻
市人大到新化乡调研农业农村工作
[ 新平新闻网   发布时间:2015-03-22   进入社区    来源: ]

本网讯(通讯员 王洋 摄影报道)3月19日,市人大常委会副主任周继武到新化乡调研农业农村工作,县人大常委会副主任张绍平陪同调研。

IMG_5956
市人大到新化乡调研农业农村工作

调研组先后来到白达莫村、海外村和新甸村的商品化育苗点,实地查看烤烟育苗情况,详细了解烤烟预整地、农用物资储备情况及下一步的工作规划。调研组指出,时下是烤烟生长的关键时期,希望新化乡坚定信心,扎实工作,圆满完成今年的烤烟生产工作。

新化乡今年共有8个商品化育苗点,全乡架设小棚7549棚,计划种植烤烟4万亩,产量410万公斤,截至3月10日,新化乡已完成烤烟育苗工作,目前出苗情况良好。

周继武强调,要抓好烤烟育苗的关键环节,把壮苗培育放在首位,严格落实育苗技术规范,加强育苗环节考核与管理,保证育苗质量。烤烟育苗后,要谋划好烤烟商品化育苗场地和育苗小棚的利用,发展适合的附属产业,有效解决商品化育苗场地占用土地资源无法发挥经济效益的问题,保证老百姓利益。

当天,周继武一行还到新甸养殖专业合作社进行实地走访,了解“合作股份”项目情况,并到新化供销社实地查看了解农用物资储备情况。


编辑:新化乡