您当前位置: 新化 >> 图片新闻
新化乡小学举行“中华汉字 我来听写”大赛
[ 新平新闻网   发布时间:2014-11-06   进入社区    来源: ]

本网讯(王洋 摄影报道)为弘扬我国优秀传统文化,给新化乡小学生营造一个热爱中国汉字的氛围,丰富师生的文化生活,11月5日,由新平县教育局主办新平县青少年学生校外活动中心承办的“中华汉字 我来听写”汉字听写大赛在新化中心小学举行。

IMG_2806

IMG_2811
新化乡小学举行“中华汉字 我来听写”大赛

来自全乡10所完小的20名小学生选手参加了比赛,比赛内容以一到六年级所要掌握的所有生字词为主。比赛过程异常激烈,高潮迭起,参赛的选手们个个精神抖擞,认真的书写考官念出的每一个字词,评委老师们仔细查看参赛选手的书写笔顺及笔画,并对写错的汉字进行点评,每个环节都一丝不苟,前来观摩比赛的学生们也认真的书写听到的汉字,同学们在竞技种领略到了汉字之美,通过这种寓教于乐的教学方式,对学生所掌握知识进行了复习。经过一个上午的激烈角逐,成绩优异的前五名同学将代表新化乡小学参加全县的汉字听写大赛。

汉字听写大赛不仅是展示学生语文素养和书写能力的一个平台,更是一次文化的宣传。新化乡小学希望广大师生能充分认识汉字在中华文化中的地位和作用,规范、端正、整洁地书写汉字。

编辑:新化乡