您当前位置: 新化 >> 本土新闻
新化乡召开第一季度综治维稳工作例会
[ 新平新闻网   发布时间:2015-04-01   进入社区    来源: ]

本网讯(罗绍春 摄影报道)3月27日上午,新化乡召集全乡12个村、1个社区治保、调解、综治维稳副书记和派出所、司法所、社管综治办共30余人召开综治维稳工作第一季度形势分析会。

IMG_6071
新化乡召开第一季度综治维稳工作例会

会议指出,加强综治维稳工作,切实维护社会稳定,是贯彻落实上级部署要求、指示精神、科学发展观和实现平安新化、和谐新化的必然要求。全乡各级各部门要切实增强政治意识、大局意识、忧患意识和责任意识,以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加扎实的举措,进一步加强综治维稳工作建设,更好地扎实深入地推进政法综治维稳工作,不断提高群众的安全感、满意度。

会议要求,要继续加大对特殊群体,特别是精神病人的排查和管控力度,要积极开展矛盾纠纷大排查、大调处活动,确实做到小事不出村、大事不出乡,认真做好安全生产工作,加大对道路交通安全、消防安全的排查和整治力度,确实做到及查及报、现查现整;要加大对国家相关政策、法律法规的宣传、学习力度,确实做到家喻户晓、老少皆知,扎实做好平安系列建设工作,确实维护群众合法权益。

编辑:新化乡