您当前位置: 新化 >> 图片新闻
党员干部齐动手 打扫卫生扮靓美丽乡村
[ 新平新闻网   发布时间:2014-10-27   进入社区    来源: ]

本网讯(王洋 摄影报道)为切实推动农村环境整治的开展,进一步改善新化乡容乡貌、村容村貌,努力创造舒适、整洁的生活环境。10月21日,新化乡的街头巷尾、道路两边到处是一派热火朝天的劳动场面,党员群众齐动手,对房前屋后的垃圾、枯枝落叶,公路沿线杂草秸秆、土堆等杂物进行清理,切身参与“美丽乡村·清洁家园”行动中来。

IMG_2364
党员干部齐动手 打扫卫生扮靓美丽乡村

活动中,大家有的用镰刀割草,有的用铁锨铲草,大家干得认认真真,仔仔细细,经过大家的努力,新化集镇和新化社区的道路变得干干净净。房前屋后整洁有序,村环境卫生面貌焕然一新。此次活动共清扫乡村主干道沿途垃圾死角50多处,清运垃圾6车,清扫道路10公里,群众对党员群众定期打扫卫生的行动给予了称赞。

    长久以来,村庄卫生一直面临着牛羊粪遍地,群众意识薄弱的问题,清理后卫生维护难的问题,自开展“美丽乡村·清洁家园”活动以来,新化乡加强宣传,提升村民的意识增强主人翁意识,养成爱卫生的好习惯,定期组织党员群众打扫村庄卫生,将整治村庄环境,美化家园建立长效机制,营造全新的“美丽乡村”。

编辑:新化乡