您当前位置: 新化 >> 民族文化
新化开展“扫黄打非.秋风2016”专项整治行动
[ 新平新闻网   发布时间:2016-10-25   进入社区    来源: ]

本网讯(杨菊 摄影报道)根据新平县开展“扫黄打非·秋风2016”专项行动方案文件要求, 10月17日,新化乡组织开展 “扫黄打非·秋风2016”专项行动,有效的遏制出版物市场违法违规行为,进一步规范我乡文化市场秩序。

image001
image001新化开展“扫黄打非?秋风2016”专项整治行动

专项行动主要针对辖区内旅游饭店、餐饮店、娱乐场所、赶集市场、邮政报刊亭、车站、医院、古州野林景区等重点部位进行全方位、不间断反复清查。坚决收缴时政、军事、党史、宗教、医疗等各类非法报刊,并追查源头。重点对检查复印店是否存在超范围经营行为,是否印制非法报刊、内部资料等问题。严厉查处各类非法印刷复印行为。并对学校及校园周边为重点,严厉查处盗印重大出版物、教辅教材等盗版侵权行为。

此次专项检查活动对我乡3家打字复印店、1处音像制品店进行了清查,对5家宾馆旅社、3家娱乐场所、6家饭店进行网下检查,暂无违法现象出现。
编辑:新化乡