您当前位置: 新化 >> 民族文化
新化乡开展系列活动欢度敬老节
[ 新平新闻网   发布时间:2016-10-11   进入社区    来源: ]

本网讯(王洋 摄影报道)九九敬老节,浓浓敬老情。在一年一度的敬老节来临之际,10月9日,新化乡开展系列活动欢度敬老节。

image001
新化乡开展系列活动欢度敬老节

一大早,新化卫生院的医护人员就来到敬老院,为敬老院的55名老人开展了健康体检,并赠送了药品,叮嘱老年人保重身体健康,安享晚年。爱心人士联合为55名老人和5名工作人员送来了慰问金和慰问品,为他们带来节日的关怀和慰问,下午老人们换上民族服装,自行组织跳乐活动,度过了一个欢乐祥和、回味无穷的敬老节。

近年来,新化乡在大力发展经济的同时,高度重视老龄事业的发展,坚持以人为本,不断夯实基层老龄工作,发展老年文化事业,实现“老有所养、老有所医、老有所为、老有所乐”的目的,去年八月底,新化乡新建的敬老院竣工投入使用,新化社区、新甸村、六竜村、海外村居家养老已完成并投入使用。基础设施建设的完善和社会力量的支持,有力推动了新化老龄事业的发展,为新化老年人事业提供了有力的保障。
编辑:新化乡