您当前位置: 新化 >> 民族文化
新化乡举办暑期少儿舞蹈培训班
[ 新平新闻网   发布时间:2016-08-18   进入社区    来源: ]

本网讯(杨菊 摄影报道)为更好的贯彻落实国家公共文化服务体系建设,根据国家文化部关于三馆一站免费开放工作的文件精神,为提高新化乡少年儿童艺术欣赏水平及舞蹈认知,丰富暑期活动,新化乡文化事务中心举办了“2016年新化·魅力古州暑期少儿舞蹈免费培训班”。

image001

image003
新化乡举办暑期少儿舞蹈培训班

本次培训班培训时间为8月16日至8月19日为期五天,报名参训的小学员共有52人,分为小班和大班两个培训班级,小班年龄在4至7岁,大班年龄在8至15岁。培训聘请到了县文化馆老师进行辅导,系统教授舞蹈常识、舞蹈基本动律及舞蹈节目培训内容。老师从头教起,从基础抓起,动作编排由简到繁,运动负荷也由小到大。先将舞蹈动作拆分,然后再将动作融合编舞,最后对孩子进行队列编导。这一系列的培训增强了他们身体各部位的软度、力度以及关节的灵活性和动作的协调性。在舞蹈基本功的训练中,孩子们不仅增强了正确面对困难和克服困难的意志力,也培养了与伙伴之间团结协作和互帮互助的精神。

在这个舞蹈班中,孩子们相处融洽,积极活泼,乐于参与互动,在学习舞蹈上也表现出极大的热情与兴趣。主办此培训班旨在丰富孩子们的暑期业余时间,减少孩子们荒废的空闲,继而增加孩子们的一技之长、挖掘培养舞蹈表演天分,且让孩子们在暑假玩乐放松的同时可以陶冶情操、修养身心,增进能力,促进全面发展,让假期变得更有意义。

编辑:新化乡