您当前位置: 新化 >> 民族文化
新化乡积极开展扫黄打非专项整治行动
[ 新平新闻网   发布时间:2016-08-18   进入社区    来源: ]

本网讯(杨菊 摄影报道)为扎实做好“扫黄打非·清源2016”工作,8月12日,新化乡“扫黄打非”领导小组组织开展专项整治行动,全面净化我乡文化市场环境。

image001
新化乡积极开展扫黄打非专项整治行动

一是积极开展整治行动,以学校、音响制品店、游商地摊为整治重点,全面查堵境外流入涉“文革”有害出版物。严格清查组织涉“文革”“纪念活动”,出境参加此类“研讨会”等活动。

二是加强印刷及打复印店业务监管。对辖区内3家打印店进行登记管理制度,及时更新、完善管理台账。各出版物经营场所、校园周边、旅游景点、夜市摊贩等重点区域,进行全面清理检查。

三是加强我乡13个农家书屋的图书捐赠登记管理制度,杜绝境外政治性有害出版物通过捐赠流入我乡。同时,通过公布举报电话、信箱,鼓励群众进行举报,进一步强化社会监督,净化我乡文化市场环境。

通过此次专项整治行动清查,我乡暂无各类政治性非法出版物的贩卖,辖区内没有网吧经营店,打印、复印店也没有对此类出版物的复印打印。

编辑:新化乡