您当前位置: 新化 >> 民族文化
新化乡手工艺人荣获新平县首届民族民间手工艺大赛中雕刻类金奖
[ 新平新闻网   发布时间:2016-08-09   进入社区    来源: ]

本网讯(杨菊 摄影报道)为弘扬新化民间传统手工艺,根据上级开展火把节系列活动的要求,新化乡认真筹备,推选出手工艺人龙正荣为代表,参加了7月28日晚在溪湖小镇中恒公司大会议室举行的新平县首届民族民间手工艺大赛,龙正荣的作品三弦、四弦组合荣获雕刻类金奖。

image001

image003
新化乡手工艺人荣获新平县首届民族民间手工艺大赛中雕刻类金奖

本次大赛有来自全县40余位民间手工艺人的54件手工作品参赛。新化乡的代表龙正荣以独特创新,在众多比赛选手中脱颖而出。龙正荣是新化乡六竜村七多克小组普通的彝族群众,他设计制作出了三弦、四弦、二胡、笛子等许多文化艺术作品,深受当地群众喜爱,在新化当地小有名气。

目前,龙正荣正在培养第二个儿子龙家平,传授他的手艺,龙正荣也接收学徒,争取培养更多的人才,把彝族民间文化品牌代代相传下去。

编辑:新化乡