您当前位置: 新化 >> 民族文化
县人大述职评议调查组到新化评议民宗工作
[ 新平新闻网   发布时间:2016-06-13   进入社区    来源: ]

本网讯(任玉婷 摄影报道)按照县人大常委会2016年工作安排,做好对县民宗局局长的述职评议工作,6月7日,县人大常委会副主任李天禄率县人大民外侨工委负责人及委员就新化乡民宗工作进行调研,新化乡部分班子成员、部门负责人陪同调研。

1
县人大述职评议调查组到新化评议民宗工作

李天禄一行到新化社区小黑达小组实地查看了小黑达彝族特色村建设项目,了解建设项目的基本规划、资金来源情况、项目完成情况。对小黑达彝族特色村建设项目,李天禄要求新化乡要严格按照项目规划要求,做好人畜分离、彝族特色民居及综合活动场地建设,科学发展产业加大宣传力度,发动群众积极支持彝族特色村建设,推动项目的工程进度。

随后,李天禄一行在新化乡会议室召开座谈会,会议听取了乡人民政府关于新化乡民宗工作的情况汇报,了解了老五斗村营盘小组已竣工的“民族团结示范村”项目情况,与乡、村干部交流了人大工作的职能职权,并听取了他们对县民宗局工作的意见和建议。针对新化乡少数民族比重大、居住分散、基础设施滞后、产业结构单一、人口素质不高、观念落后等问题。李天禄建议,在当前情况下,新化乡要准确定位发展路子,抓好烤烟生产这一支柱产业,加强基础设施建设,加大改善水利、交通等基础条件,提高农业的机械化水平。最后,新化乡参会人员对县民宗局局长履职情况进行了民主测评。
编辑:新化乡