您当前位置: 新化 >> 民族文化
新化彝族文化长廊 传播正能量
[ 新平新闻网   发布时间:2016-03-22   进入社区    来源: ]

本网讯(王洋 摄影报道)最近,在新化乡通往古州野林公园的道路上,刚刚建设完工了彝族文化长廊,新建成的民族文化长廊成为与古州野林相互交融的一道亮丽风景,吸引了很多群众驻足观看,从中体会彝族文化的丰富内涵。

 

1
新化彝族文化长廊   传播正能量

新建成的彝族文化长廊共绘制了62幅绘画作品,内容涵盖传承文明、民俗民风、彝族古寨、中华美德、国学地天、弟子规、三字经、励志成语故意、敬老爱幼、勤俭节约、新化风景、八德文化等,通过群众喜闻乐见的形式,向各族群众宣传中华民族传统美德,讴歌敬老孝心,勤俭持家,通过潜移默化的方式,让各族群众从中受到教育和启发,树立正确的人生观、世界观、价值观。

一块块图文并茂、通俗易懂的“文化墙”把社会主义核心价值体系内容表现得淋漓尽致,使“讲文明树新风”公益内容成为强大的文化景观正能量。新化社区廖美英说,文化墙展示了我们新化的彝族文化,我们非常喜欢看。

新化乡文化事务中心主任杨菊说,我们新化文化长廊主要是通过彝族民风民俗、新化的古州文化、古州野林的特色风景、国学天地等等这些图文并茂的形式,来弘扬社会主义核心价值观,传播我们的正能量。

为扩大宣传载体,新化乡按照培育和践行社会主义核心价值观、创建文明乡镇和未成年人思想道德建设主题宣传、弘扬中华优秀传统文化、弘扬雷锋精神、加强诚信教育、培育勤劳节俭观念、传承孝道和敬老风尚、倡导文明旅游、宣传保护生态环境、树立社会主义法制观念主题分类,实现集中宣传,推动公益文化宣传融入社区、农村、学校,使之家喻户晓、深入人心。
编辑:新化乡