您当前位置: 新化 >> 民族文化
新化:走进旖旎古州 体验野林狂欢
[ 新平新闻网   发布时间:2016-03-22   进入社区    来源: ]

本网讯(王洋 摄影报道)3月18日,以“走进旖旎古州 体验野林狂欢 ”为活动主题的新化乡男人狂欢节顺利举办,新化成了欢乐的乐园,春游的圣地,让我们带领大家一起走进今年的新化狂欢节,去体验一下节日的快乐。

 

5
新化:走进旖旎古州 体验野林狂欢

通往古州野林的道路上,男女老少从四面方涌向男人狂欢节的主办场地,怀着浓厚的兴趣参加一年一度的男人狂欢节。打起欢快的罗鼓,吹起优扬的牛角号,狂欢节在专场文艺演出中拉开序幕,身着节日盛装的群众演员登台向人们展示了一个个精彩的文艺节目。

红山缘四弦舞协会普静华说,今天是我们新化乡的男人欢狂节,抽个时间过来玩玩,在这里跳跳乐,吃吃汤锅,享受改革开放给我们带来的好的生活。

在狂欢节文艺演出现场,来自新化乡甸末村彝族歌舞协会、新化社区文艺队、新化中学文艺队、新化小学文艺队、金太阳幼儿园文艺队、县老年体协艺术团等演出队伍粉墨登场,表演了精彩纷呈的各类文艺节目,原生态的民族歌舞让来宾大饱眼福,体会到了彝族群众火一样的热情。《开门红》《欢迎你到新化来》表达了全乡各族群众的良好心愿,《阿哥阿妹来跳脚》、《欢乐山寨》展现了彝族群众对大四弦的热爱之情,《中国歌最美》、《阿瓦人民唱新歌》,颂扬了彝族群众对祖国的良好祝愿和对新生活的向往。

近年来,新化乡加大旅游基础设施建设,加快文化产业发展,不断丰富各族群众文化生活,弘扬社会主义核心价值观,营造人与自然和谐相处的良好氛围,每年都举办一次男人狂欢节,以节造势,以势引人,让更多的游客走进新化。
编辑:新化乡