您当前位置: 新化 >> 民族文化
男人狂欢节 各类活动丰富多彩吸人眼球
[ 新平新闻网   发布时间:2016-03-22   进入社区    来源: ]

本网讯(王洋 摄影报道)在今年新化乡的男人狂欢节上,彝族群众的文艺演出、跳四弦、打陀螺等各类民间体育竞技吸引了众多群众的广泛参与。

 

6
打陀螺比赛

在陀螺比赛现场,来自新化各地的陀螺爱好者们欢聚一堂,开展陀螺竞赛比赛,平头陀螺飞快旋转,大家有条不紊的开展比赛,吸引了众多陀螺爱好都观看。

大寨村委会大竹棚村民小组徐文学说,打陀螺是我们彝族的风俗习惯,逢年过节我们都是这样打的,这次过男人狂欢节我们来打陀螺,参加比赛。

听到弦子响,脚杆就发痒。在刚刚建好的古州野林广场上,彝族群众里三层、外三层的围在一起,弹起大四弦,跳起阿乖罗,沉庆在喜庆祥和的节日氛围里。跳累了,可以做到荫凉的树林中,品尝彝族传统风味汤锅,在众多的各类汤锅中有,牛肉汤锅、毛驴肉汤锅、羊肉汤锅、狗肉汤锅,不管那一款,总会有你喜欢的一种,美洒与汤锅成这彝族美食的最佳搭档。天热了,没关系,座到街边的摊派上,吃上一碗冰凉的凉米线或者凉粉也是一个不错的选择。

在新化乡男人狂欢节期间,还举办了农特产品展销、品美食吃汤锅、篝火狂欢夜、彝族原生态大四弦舞展演活动。
编辑:新化乡