您当前位置: 新化 >> 民族文化
新平县诗联学会新化乡分会挂牌成立
[ 新平新闻网   发布时间:2016-03-13   进入社区    来源: ]

本网讯(徐发 摄影报道)3月10日,新平县诗联学会新化乡分会挂牌成立,填补了新化乡楹联诗词的空白。县诗联学会负责人及新化乡50多名诗联爱好者参加了挂牌仪式。

 

1

3

新平县诗联学会新化乡分会挂牌成立

2
捐赠优秀作品

挂牌仪式上,首先表决通过了学会章程(草案),推选出学会会长、副会长、秘书长等相关负责人,会议选举产生了新平县诗联学会新化乡分会理事会,当选新任会长吴波同志作了热情的发言。县诗联学会对新成立的学会表示祝贺并希望诗词楹联学会要推陈出新,多出优秀作品,要把以抓活动为主转变为抓作品为主,多提炼精神文化;在今后的诗词楹联创作中,要不断壮大和发展队伍,精诚团结,相互学习,取长补短,相互切磋,克服畏难情绪,努力创作,力争创作出更多更好的诗联作品。最后,县诗联学会向新成立的新化乡分会赠送了多件优秀的作品和一些笔墨纸等创作用品。

新平县诗联学会新化乡分会的成立,填补了新化乡楹联诗词的空白,为新化乡诗联爱好者提供了有力的组织保障,并为探索、挖掘新化古州文化打下了坚实的基础。
编辑:新化乡