您当前位置: 新化 >> 民族文化
新化乡为15户烈属统一颁发光荣牌匾
[ 新平新闻网   发布时间:2016-01-20   进入社区    来源: ]

本网讯(王洋 摄影报道)为进一步发扬烈属光荣传统,体现党和政府对烈属的关心关爱, 1月19日,县民政局同新化乡民政办为全乡15位烈属颁发“烈属光荣”牌匾及《烈士证明书》。

IMG_3293_副本
新化乡为15户烈属统一颁发光荣牌匾

民政部门工作人员每到一处,都详细了解烈属们的生活情况和实际困难,嘱咐他们们保重身体,切实让烈属们感受到党和政府的关心和温暖。民政部门工作人员要求村(社区)认真落实相关政策,照顾好烈属的生活,切实解决好他们的实际困难,让他们享受到更多的改革发展成果。

“烈属光荣”牌匾以云南省委、省政府名义颁发,颁发对象为新化乡区域内的烈士家庭,新化乡共有烈士15位,烈士子女24人,60岁以上领取老烈子抚恤生活补助17人。通过颁发“烈属光荣”牌匾及《烈士证明书》,进一步在全乡营造崇尚英雄、尊重烈士、关爱烈属的浓厚氛围,增强烈属的荣誉感。

编辑:新化乡