您当前位置: 新化 >> 民族文化
新平县“三下乡”文艺巡演走进新化乡
[ 新平新闻网   发布时间:2015-05-28   进入社区    来源: ]

本网讯(王洋 摄影报道)5月27日,新平县“三下乡”文艺巡演走进新化乡,以人民群众喜闻乐见的形式,将丰富多彩的巡演节目送到群众的家门口。

IMG_7812
精彩纷呈的节目表演

IMG_7802

花灯歌舞《携手同圆中国梦》拉开了巡演的序幕,演出内容丰富多彩,形式多样,傣族舞蹈《金色芒果绿槟榔》、独唱《中国心·中国梦》、《小苹果》等歌曲演唱将巡演气氛推向了高潮,小品《兄弟》更是将群众身边的森林防火和殡葬改革穿插其中, 12个节目近两个小时的表演精彩纷呈,观看群众热情高涨。

在演出过程中,巡演团将“涉农三下乡”相关知识简明问答穿插现场互动问答,问答互动充分调动了演出现场热烈气氛,对于答对的观众给予小礼品进行奖励。“三下乡”文艺巡演以走进乡村与当地群众面对面交流的形式,让群众直接与精品文艺节目亲密接触,在笑声中接受了教育,在欢乐中感受到文化。

编辑:新化乡