您当前位置: 新化 >> 民族文化
新化乡男人狂欢节筹备有序 诚待八方游客
[ 新平新闻网   发布时间:2015-03-17   进入社区    来源: ]

本网讯(王洋 摄影报道)新化乡第十二届男人狂欢节将于3月18日在新化古州野林如期举行,目前,各项筹备工作有序进行,静待八方游客的到来。

IMG_5411
甸末村文艺队在精心准备节目

IMG_8604
往年男人节盛况

IMG_8644

走进旖旎古州,体验野林狂欢,醉享草甸缀花。2015年新化“男人狂欢节”将举办灭火英雄归来及人体彩绘表演、专场文艺表演、、非物质文化遗产展示(彝族刺绣展示、彝族毕摩文化展示;彝族民间大四弦舞体验活动)、民间体育竞技体验活动打陀螺比赛、篝火狂欢体验活动等活动内容,还可以和阿哥弹起三弦,和阿妹唱起山歌,参加登草甸赏杜鹃等丰富多彩的各类活动。

甸末村歌舞协会会长吴丽琼说,甸末村文艺协会为了迎接318的到来,准备了三个节目,每天都在尽心的排练着呢。

新化乡男人狂欢节筹备组成员徐发说,新化乡文化事务中心为了使2015年318男人狂欢节内容更加丰富多彩,邀请了县文化馆的两位老师对我们的节目进行编排,同时邀请了县老年体协艺术团参加我们这个活动,我们相信,今年的男人狂欢节形式一定更加丰富多彩,内容一定更加丰富。

群众苏红对男人狂欢节这个节日也是非常期待,苏红说,作为我们农民来说,非常期待,到3月18号那天,我们可以上去看民间民俗文化展演,等展演结束,我们还可以参加大众化的跳四弦活动,好玩成哪样,还可以吃汤锅,老实好玩。

截止3月14日,第十二届男人狂欢节筹备组为给八方宾客在节日期间创造一个安乐、祥和、喜庆的节日环境,成立了七个工作组,将分工协作,确保狂欢活动圆满完成,借男人节活动之际,促民族团结,助推新化民族民俗文化发展。2015年新化乡男人狂欢节已经在紧张有序的编排11个歌舞节目,当前,各项工作筹备有序,届时,游客不仅可以观赏到优秀民族传统文化,还能享受到民族传统美食。


编辑:新化乡