您当前位置: 新化 >> 民族文化
传统服饰穿上身 彝族群众笑开颜
[ 新平新闻网   发布时间:2015-03-16   进入社区    来源: ]

本网讯(徐发 摄影报道)随着经济社会的发展,汉文化的融入和各少数民族文化的交融,少数民族传统的文化在慢慢消逝,特别是我们新化的传统彝族服饰已在人们的视野中消失多年。为了挖掘、抢救和保护新化的传统彝族服饰,新化乡文化事务中心联合新平县老体协大四弦舞协会,深入彝族群众中进行普查和调研,挖掘和整理出了一套比较接近原生态的传统的少数名族服装。

image001
彝族群众跳起了大四弦

image003
彝族群众喜笑开颜

在县老体协和新化乡文化事务中心事务的多方筹措下,制作了50套原生态传统彝族服饰,在三八国际妇女节到来之际,分别于3月8日和3月9日送到了新化乡大田房小组和秋落尾小组。彝族群众穿着崭新的原生态传统服饰,跳着传统的彝族大四弦舞,个个兴高采烈、笑逐颜开。

编辑:新化乡