您当前位置: 新化 >> 民族文化
新化乡开展打陀螺比赛
[ 新平新闻网   发布时间:2012-12-28   进入社区    来源: ]

  本网讯(奎晓芳 摄影报道)在新化乡陀螺协会成立六周年之际,为进一步丰富大家的文体活动、弘扬增强体育锻炼的意识,新化乡工会、文化事务中心、老体协、妇联联合举办了一场打陀螺比赛。

陀螺协会成员认真听比赛规则

  比赛现场,不管是老年朋友还是青年朋友,各个都身姿矫健,动作灵敏,技术娴熟。你看,只要他们一转身,一甩手,陀螺就快速地旋转起来,接着,对方扔出自己旋转的陀螺正好击中守方陀螺,身旁的队友也不停的欢呼起来,整场比赛好看又好玩,让大家大开眼界。普宽荣是协会里年龄最大的一名打陀螺爱好者,今年已经86岁了,但是打陀螺却一点都不逊于年轻人,他告诉记者,自己打陀螺已经十多年了,一个是出于兴趣爱好,一个是为了加强身体锻炼。

身姿矫健的普宽荣老人

  新化乡陀螺协会自2006年7月23日成立以来,一直致力于推广陀螺健身运动,现已有95名成员,其中女成员有12名,成员中年龄最大的已有86岁,最小的30岁。此次陀螺大赛云集了协会的各路陀螺精英,共分3支代表队参赛,其中还有一支女子参赛队。

编辑:新化乡
分享到:
相关链接