您当前位置: 新化 >> 民族文化
云新糖业向新化乡盘龙寺赠送大钟
[ 新平新闻网   发布时间:2012-10-24   进入社区    来源: ]

  本网讯(奎晓芳 摄影报道)近日,云新糖业有限责任公司将一座重达600公斤的大钟赠与新化乡盘龙寺,共同祈求人民安乐。

  该铜钟重量达到600公斤,钟体为流线型设计,有波浪形的纹口,钟声悠远嘹亮,整个钟体造型厚重、秀美,做工精细,钟体上雕刻着 五谷丰登、风调雨顺、安居乐业等字样,铸钟价值达到十万元。

  新化盘龙寺,居古州古林之腹,创建于明朝嘉庆年间,在文革期间破坏殆尽,幸得在1998年,在社会各界及各单位的鼎力资助下,在当年的原址上重修盘龙寺,并于今年春修缮完毕。如今,新建成的盘龙寺较原貌更加雄伟壮观、配套设施更趋完善,寺内的木工、彩绘、土建都属精雕细刻,一进寺内,就可看见盘龙寺大殿左右两侧分别高架着大鼓和大钟,所谓“晨钟暮鼓”,得云新龙泉之助。

新化盘龙寺大钟

编辑:新化乡
分享到:
相关链接