您当前位置: 新化 >> 民族文化
文艺骨干接受培训 促进文化发展繁荣
[ 新平新闻网   发布时间:2012-10-19   进入社区    来源: ]

  本网讯(奎晓芳 摄影报道)10月17日,新化乡为期三天的文艺骨干培训班圆满结束,来自全乡的36名农村文艺骨干参加了此次培训。

  培训班自开班以来,受到了广大农村文艺骨干的热烈欢迎,大家以饱满的热情投入学习之中,在三天的时间里,学员们在县文化馆专业老师的教导下进行了民族歌舞、酒歌、新广场舞课程的培训。

  以广场为载体开展的各类文化艺术活动,已逐渐被不同年龄、不同阶层的人所接受,成为新化一道亮丽的风景线。而广场文化的兴起,也见证了新化乡的发展、人民生活水平的提高。近年来,新化乡积极发展民族、民间优秀文化,加强基层群众文化阵地建设,丰富广大人民群众的业余文化生活,此次培训以群众需要为核心,通过专业的培训全面提升我乡基层文艺队伍的文艺素质,充分发挥文艺骨干和文艺组织在繁荣发展文艺事业的引导带头作用,促使我乡优秀传统文化得到普及和发展。

学员们认真学习舞蹈

编辑:新化乡
分享到:
相关链接