您当前位置: 新化 >> 民族文化
新化乡综合文化站联合县文化馆开展免费开放宣传活动
[ 新平新闻网   发布时间:2012-09-19   进入社区    来源: ]

  (本网讯 龙云 摄影报道)为贯彻落实文化部、财政部《关于推进全国美术馆、公共图书馆、文化馆(站)免费开放工作的意见》和省文化厅、省财政厅联合下发的《关于做好全省公共图书馆、文化馆(站)、美术馆免费开放工作的意见》精神,9月12日上午,县文化馆、乡综合文化站利用新化乡赶集日子,在乡政府门前中心街联合举办了“延伸服务,深化服务,提高社会效益”主题宣传活动。

   活动现场,乡文化馆、乡文化事务中心工作人员向过往行人发放免费开放宣传材料近300余份,科技书籍220余册,书刊杂志共180余册,并向群众热情细致介绍公共文化功能作用和免费开放具体事项,帮助广大群众了解免费开放是党和国家推出的又一重大文化惠民举措。重点宣传了我省自2012年起,“公共图书馆、文化馆(站)实现无障碍、零门槛进入,公共空间设施场地全部免费开放,所提供的基本服务项目全部免费”等核心亮点。利用展板集中展示了县图书馆、乡综合文化站免费开放工作实施方案,涵盖目标要求、基本内容、实施步骤、具体措施、保障机制及活动安排等详细内容,让人一目了然。

   此次宣传活动因适逢庆祝建党90周年之际而更显特殊意义,既有效提升了公共图书馆和文化馆(站)实行免费开放的群众知晓度和社会影响力,吸引广大群众走进公共图书馆和文化馆(站)等公共文化设施共享公共文化服务阳光,当天上午的活动现场气氛热烈,群众对免费开放交口称赞,宣传活动取得了预期成效。

宣传活动现场

宣传活动现场2

编辑:新化乡
分享到:
相关链接