您当前位置: 新化 >> 民族文化
新化第九届男人狂欢节如期举办
[ 新平新闻网   发布时间:2012-03-29   进入社区    来源: ]

本网讯(陈绍华摄影报道)318,第九男人狂欢节在新化古州野林如期举办

登山活动

 

当记者来到新化乡男人狂欢节举办地点看到,通往现场的道路上,前来加狂的人潮络绎不绝。下午一点整,副县长欧宣布式正式幕:

新平县副县长欧光荣:“现在,我宣布:2012年,新化男人狂欢节开幕。”

祭祀活动

在雄的鼓中,自新化甸末、一尼、者渣等村委的彝族群众为大家上了一场场彝家生活的精彩舞蹈。把彝族祭祀打火英雄普大式也到了舞台,大家一起共享彝家民俗情,激情狂给来自外地的游客留下了深刻的印象。

记者:这次来这里有什么感受?

外来游客:“不错,新平的民族文化搞得挺好的,我们来了很多次了”

“不错!不错!很热闹!”

外来游客:“很快乐,大家一起快乐!我们今天玩得很快乐,非常快乐!这个地方非常精彩!”

外来游客:“非常的热闹。”

“这种彝族山寨,有一种温馨的感觉。”

外来游客:“有机会,一定(再)来。”

民间歌舞表演

新化男人狂欢节源于彝族英雄普大力降服火魔,拯救村民,保传说此以后,每年三月下旬,新化近的人都要日的盛装,聚集到古林边载舞,模仿男人被烟熏火燎后的子,互相涂抹花,喜,以此来纪念英雄普大,展示男子气概

人体彩绘表演

 

 

灾火英雄归来

 

编辑:新化乡
分享到:
相关链接