您当前位置: 新化 >> 民族文化
新化乡彝族妇女载歌载舞欢度“三八”节
[ 新平新闻网   发布时间:2012-03-28   进入社区    来源: ]

本网讯(陈绍华摄影报道)38日,在新化乡阿宝村   全村100余名彝家妇女放下了手中的锄头,穿上了崭新艳丽的民族服饰,借助村里的空地弹起四弦跳起锣庆祝自己的节日。

虽说三八是妇女同胞的节日,但有男同胞的助兴,这个节日才会更完美。这不,现场,二位皮肤黝黑的男同胞又唱又跳,为女同胞们弹着弦子送上节日的祝福。节目都是彝家妇女们自编自创的,有三弦、四弦、祝酒歌等。虽然场所狭窄,器材简单,表演也并不专业,但大家用这形式自娱自乐欢度节日都觉得特别开心。

彝族妇女载歌载舞欢度“三八”节

 

“今天是三八妇女节,我们妇女集中在阿宝村委会,跳四弦跳锣,很开心”,上阿宝小组村民黄兰仙说。

近年来,党的政策为农民创造了良好的发展条件,农村妇女的收入越来越高,日子越过越好,在场的每一位妇女脸上都洋溢着快乐和幸福,尽情挥放着幸福生活的喜悦之情。

“党的政策好了,我们的生活富裕了,今日是三八妇女节,我们在这里跳跳玩玩”,下阿宝小组副组长说。

除了歌舞表演,阿宝村委会还为妇女同胞么送上了丰盛的晚餐。

 

编辑:新化乡
分享到:
相关链接