您当前位置: 新化 >> 民族文化
相聚古州野林 畅享妇女之歌
[ 新平新闻网   发布时间:2012-03-28   进入社区    来源: ]

  本网讯(奎晓芳 摄影报道)三月,春意芬芳,百花争艳,大地焕发着春的气息。为庆祝第102个“三八”妇女节,3月8日,乡妇联组织全乡干部职工、各村妇委会主任开展了以“健康、积极、向上”为主题的集体活动,展示了全乡女性的精神风貌。

  中午十二时,大家齐聚古州野林,古林登山比赛为本次“三八”系列活动拉开了帷幕。比赛中,大家争先恐后、奋勇争先,年轻职工体力充沛、快速猛登,中年职工锐气不减、稳中巧登,虽然大家都累得气喘嘘嘘,但全部选手都以顽强意志奋勇攀登。登山活动结束后,大家还积极参与跳棋、吹乒乓球、跳绳比赛,通过这些健康有益的活动,大家不仅得到身心的放松,还增进了相互之间的感情交流。

  三八节活动中,乡妇联还对我乡2012年度“先进妇委会”、“先进妇女工作者”、“五好文明家庭”、“好婆婆好媳妇”等代表进行了表彰。希望通过表彰先进,激发广大农村妇女争取平等、自立自强的精神,使我乡妇女工作迈上一个新的台阶。

  大家纷纷表示,在今后的各项工作中,将以饱满的主人翁姿态,尽职尽责,充分发挥“半边天”的作用,爱岗敬业,无私奉献,为妇女事业多做贡献!

 

编辑:新化乡
分享到:
相关链接