您当前位置: 新化 >> 民族文化
新化群众零距离享文化大餐
[ 新平新闻网   发布时间:2011-10-19   进入社区    来源: ]

  本网讯(陈绍华 奎晓芳)为弘扬优秀传统文化,丰富城乡群众文化生活,构建和谐社会,促进“三个文明”建设。10月17日,由县委宣传部、县文联举行的“文戏下乡”文艺演出走进新化,为新化的人民群众带来了一场文化盛宴。

  新化乡中心小学广场上座无虚席,前来观看演出的学生和群众正满心期待精彩的节目表演。晚上七点,演出在花灯歌舞《创先争优促发展》中拉开了序幕,创先争优让先进模范风起云涌,让繁荣景象日新月异,让农家人民过上了好日子,演员们用欢快的舞步,清脆的歌喉表达对生活的喜爱。花灯戏《山乡来了农艺师》深受群众的喜欢,农村的发展需要科技知识与劳动素质,节目让群众懂得知识的重要性。精彩节目一个接一个,新化小学孩子们带来的烟盒舞《新化唻咯嗦》把整场演出推向高潮,活泼可爱的孩子们用他们独特的表演展示祖国花朵的活力。精彩纷呈的舞蹈,令人捧腹的小品,一次次引爆现场,观众们看得津津有味,不断传来阵阵掌声。最后,演出在花灯剧《七斤三两》落下帷幕,百善孝为先,孝敬老人是中华民族的传统美德,现场弥漫着浓浓的文化气息,使群众深受文化洗礼。

   此次文艺演出由县文联组织的“滇戏花灯艺术团”等下属文艺工作协会进行表演。“送戏下乡”活动丰富了农民群众的业余生活,使他们真正感受到新农村新气象,激励大家推进精神文明建设,促进社会主义新农村建设,推动文化和谐发展,加快和谐新化建设。

“文艺下乡”走进新化

编辑:新平编辑
分享到:
相关链接