您当前位置: 新化 >> 本土新闻
新化乡圆满完成村级党组织换届选举
[ 新平新闻网   发布时间:2021-01-05   进入社区    来源: ]

IMG_7141

经过前期充分的部署准备,1月2日,新化乡13个村(社区)圆满完成党组织换届选举,进一步夯实了党的执政基础。

各村(社区)党组织严格按照《中国共产党党章》《中国共产党农村基层组织工作条例》和《中国共产党基层组织选举工作条例》等规定,严把换届环节,做足细节功夫。听取和审议上一届党组织委员会的工作报告,表决通过大会选举办法,投票选举产生新一届党组织委员。新当选的村(社区)党组织委员召开委员会第一次全体会议,选举产生书记、副书记,研究委员分工,通过大会工作报告,新当选的党组织书记作表态发言。选举做到程序规范、过程公正、结果公开。

新化乡切实围绕“政治素质过硬、业务能力够强、道德品行良好、带富能力突出、服务意识强劲”的正面清单引导党员、群众推选出一批合格合规且综合素质高的村级党组织人选。通过选举,一批跟党走、能力强的党组织带头人脱颖而出,年龄、学历等结构进一步优化;一批政治立场坚定、干事劲头足、工作能力好、服务意识强的党员充实到村级党组织班子当中,全乡党组织班子结构得到全面优化。

接下来,新化乡将持续加强对村级组织换届选举各项工作的安排部署,严把换届程序不松劲,确保换届标准不降低,切实把思想政治素质好,道德品行好,带富能力强,协调能力强,公道正派,廉洁自律,愿干事、真干事、干成事,热心为群众服务的人员选出来,为巩固脱贫攻坚成果、顺利实施乡村振兴战略提供坚强的组织保障。(田金菊 供稿)

编辑:禹露  审核:马儒文  终审:周宗林
分享到:
相关链接