您当前位置: 新化 >> 本土新闻
新化乡举行村级组织换届选举工作模拟演练
[ 新平新闻网   发布时间:2021-01-05   进入社区    来源: ]

IMG_7069

为确保村(社区)“两委”换届选举工作依法有序进行,圆满完成村(社区)换届选举工作任务,12月30日,新化乡举行村级组织换届选举工作模拟演练,县指导组到会指导,乡换届选举工作指导组成员参会。

此次演练采取情景模拟、领导干部角色扮演的形式,以阿宝村党总支换届选举为场景,严格按照村党组织换届选举各项议程,现场模拟清点实到人数、通过党员大会议程、分组讨论、候选人发表竞职演说、当场宣布委员选举结果等环节,充分展示换届选举过程中的规范流程和重点环节。

通过把干部摆进去、融进去,对照政策要求和基层实际,逐条分析、逐点探讨,找出易错问题、遗漏细节,将“纸上谈兵”变成“实战演练”,使换届选举工作人员对选举流程及细节有更清晰、更直观的了解和更深刻的印象,切实提升了一线换届选举工作人员的“实战”水平。(田金菊 供稿)

编辑:禹露  审核:马儒文  终审:周宗林
分享到:
相关链接