您当前位置: 新化 >> 本土新闻
新化乡召开土地整治(提质改造)项目暨近期重点工作推进会
[ 新平新闻网   发布时间:2021-01-05   进入社区    来源: ]

IMG_20201229_124355

12月29日,新化乡召开土地整治(提质改造)项目暨近期重点工作推进会。会议强调,要按照县委提出聚焦水利和交通,提高土地利用价值,实现高效益的土地流转、实现产业发展、群众受惠的安排部署,扎实地开展好土地整治(提质改造)工作。

长期以来新化乡农田基础设施落后,受旱灾等自然灾害影响大。为改善群众生产生活条件,此次土地整治(提质改造)项目涉及新化乡老五斗、大寨、白达莫、海外、新甸、甸末6个村,

项目以现代农业庄园为标准,实施土地平整、灌溉与排水、田间道路、农田防护等工程建设。项目土地平整面积203.5551公顷,预计新增耕地9.3975公顷,其中新增水田面积为8.8034公顷;规划农渠36条,总长28.180km;规划改建田间道路22条,总长27.231km;项目预算总投资为3205.70万元。项目完工后项目区的农业基础设施将得到明显改善,配套水利设施和田间道路,耕地质量、农业生产产值明显提高,建成“田成方、渠相通、管成网、路相连”的高稳产农田。

为保证项目的顺利实施,会议要求各村要加大宣传,提高群众的知晓率和接受度,让群众配合做好土地丈量、分配、土地权属调整等工作。项目实施过程中要积极配合施工单位做好项目建设,确保如期完工,确保通过土地整治,让群众真正得到实惠,实现增产增收。

就殡葬改革工作,会议强调各村(社区)要坚决遏制双头坟、立新碑现象;疫情防控方面要加强中高风险地区、在外务工、求学返乡人员的排查登记;森林防灭火工作要宣传到位,做好人员管控;烤烟生产工作,要做好2020年的煤款支付、烟杆回收等收尾工作,同时谋划好2021年育苗、抗旱蓄水、深翻细垡等工作。会议还对爱卫运动、人居环境、电子医保卡凭证激活等近期重点工作安排部署。(田金菊 供稿)

编辑:禹露  审核:马儒文  终审:周宗林
分享到:
相关链接