您当前位置: 新化 >> 本土新闻
新化乡召开2020年党组织书记抓基层党建工作述职评议会
[ 新平新闻网   发布时间:2021-01-05   进入社区    来源: ]

IMG_7012

开展基层党组织书记抓基层党建工作述职评议,是落实中央“党要管党、从严治党”“书记抓、抓书记”要求推动全面从严治党向基层延伸,确保各基层党组织书记履行党建“第一责任人”职责的重要举措。12月29日,新化乡召开2020年党组织书记抓基层党建工作述职评议会。

述职采取现场述职与书面述职相结合的方式进行,13位党总支书记进行现场述职,小个专党总支书记 、3位单列党支部书记进行书面述职。会上,各村(社区)党总支书记围绕基层党建工作开展情况、存在问题及下一步工作打算进行述职,与会人员填写评议测评表,对17位党(总)支部书记抓党建工作情况进行评议。

会议指出,2020年以来,全乡各党组织主动担责、认真履责、扎实尽责,全乡基层党建工作取得新进步、新成效。一是责任意识进一步提升。各党(总)支部书记坚持把基层党建工作放到突出的位置,较好地履行了抓党建工作主体责任。二是服务能力进一步提升。各级党组织在精准脱贫、人居环境整治、烤烟生产等工作中积极作为,在融入中心、服务大局中发挥了党组织政治核心作用,探索形成了基层党建和中心工作融合发展的新模式。三是队伍活力进一步提升。基层党组织工作进一步规范,党员教育管理制度有效落实,广大党员干部党员意识、纪律意识和规矩意识有了明显增强,先锋模范作用进一步凸现。四是保障水平进一步提升。村干部工作生活补助全面落实、村干部报酬逐年提高,有效破解了基层党建工作的瓶颈短板。

就如何进一步抓好基层党建工作,会议强调一要不断夯实党建主体责任,推动党建与中心工作融合,履行党组织书记的第一责任,不断健全从严治党的问责机制。二要着力夯实基层党组织基础,持续强化理论武装,大力加强支部建设,严肃党内政治生活,持续强化基础保障。三要强力推动突出问题整改,对标抓好问题整改,创新破解工作难题。

会议强调,每年的述职既是对过去一年工作的检阅和考核,也是对下一年工作的谋划和推动,述职不是“终点”。要始终把党的政治建设摆在首位,全面加强基层党建工作,凝聚基层党建工作合力,不断提升基层党建工作科学化水平。(田金菊 供稿)

编辑:禹露  审核:马儒文  终审:周宗林
分享到:
相关链接