您当前位置: 新化 >> 本土新闻
新化乡举行党委理论学习中心组集中学习
[ 新平新闻网   发布时间:2020-12-24   进入社区    来源: ]

IMG_20201218_080931

12月18日,新化乡举行党委理论学习中心组2020年第九次集中学习,深入学习领会习近平总书记在中央政治局21次集体学习时的重要讲话精神,学习贯彻党的十九届五中全会精神,深刻领会习近平总书记关于总体国家安全观和意识形态等重要论述。

会议传达学习中央《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》、省委《党委(党组)意识形态工作实施细则》、市委《意识形态领域情况通报》精神。部分同志围绕新时代党的组织路线、总体国家安全观和意识形态工作作交流发言。

新时代党的组织路线就是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,一个重点,两个着力。会议要求要深刻领会,找准差距,坚定不移地践行好新时代党的组织路线,深刻领会新时代党的组织路线的表述、内涵、根本指导思想、根本任务和根本目标。找准问题,突出抓好党的组织体系建设,努力把各级党组织锻造得更加坚强有力。建立健全干部工作体系,打造忠诚干净担当的干部队伍。压紧压实管党治党的责任,全面提升党的建设工作质量。

意识形态工作是党的一项极端重要的工作,会议强调要压实意识形态工作责任,狠抓主流思想舆论;加强思想阵地建设管理,夯实意识形态基层基础;守土有责,切实推动意识形态工作责任落到实处,广泛动员各条战线各个中心、办(所)一起出“组合拳”、打“整体战”,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,坚决防止出现对意识形态工作不愿抓、不会抓、不敢抓的现象。

(田金菊 供稿)

编辑:禹露  审核:马儒文  终审:周宗林
分享到:
相关链接