您当前位置: 新化 >> 本土新闻
新化乡安排部署2016年烤烟生产工作
[ 新平新闻网   发布时间:2016-01-29   进入社区    来源: ]

本网讯(王洋 摄影报道)1月27日,新化乡召开2016年烤烟生产工作会,会议认真总结了2015年全乡烤烟生产情况,传达上级烤烟生产会精神,并对2016年度的烤烟生产相关工作进行安排部署。

IMG_3768_副本
新化乡安排部署2016年烤烟生产工作

会议总结了2015年全乡烤烟生产工作情况。2015年,全乡完成交售总量410万公斤,完成计划数100%,均价28.18元,实现烟叶交售收入1.15亿元。2016年,我乡计划收购量为390万公斤,品种为K326。

会议就新化当前的烤烟生产形势进行了分析,新化乡是全县烤烟种植面积最大的乡镇,2016年被红塔集团列为优质烟叶生产基地,但机遇与挑战并存,各村要统一思想,高度重视,齐心协力打造万亩山地生态优质烟叶生产基地。会议强调,发展烤烟生产,对促进群众增收、增加财政收入意义重大。各村要提振信心,实现“减量”提质增效的目标,强化全程管理意识,围绕移栽抓育苗,围绕收购抓生产,向最适宜人群、最适宜地区倾斜;各村掌握好时间节点和技术指导,及早谋划,做好育苗点建设,确保全年烤烟生产各项目标任务的圆满完成,推动我乡烟草产业可持续发展。

编辑:新化乡