您当前位置: 新化 >> 本土新闻
小学生当“法官” 模拟法庭正在“开庭”
[ 新平新闻网   发布时间:2015-11-10   进入社区    来源: ]

本网讯(陈雄 摄影报道)“新化小学少年法庭现在开庭……” 法槌声刚落,“审判长”用稚气未脱的声音宣布。11月9日晚,一起“盗窃案”在新化乡小学模拟法庭“开庭审理”,400余名师生参加了旁听。

image001
小学生当“法官”  模拟法庭正在“开庭”

image003
现场热烈互动

在模拟法庭上,“法官”“审理”了小学生随手拿走别人书包的盗窃案。法庭调查、法庭辩论、被告人最后陈述及法庭审判,模拟法庭一条条严格按照法院的庭审流程进行,小演员们惟妙惟肖的表演极大地调动了全场小学生的兴趣。

此次模拟法庭是由新化乡小学13名小学生组成,是新化乡开展德育、法制及安全知识进校园活动的环节之一,旨在通过让小学生近距离感受法庭庭审,亲身体会法律知识的重要性,提高小学生学法的积极性。

“庭审”结束后,还通过播放法制卡通动画片、开展小学生法律知识讲座、“互动问答赢奖品”等方式,在轻松、快乐的氛围中为小学生们奉上了一份丰盛的“法律大餐”。

编辑:新化乡