您当前位置: 新化 >> 本土新闻
知法守法 健康成长
[ 新平新闻网   发布时间:2015-11-10   进入社区    来源: ]

本网讯(王洋 陈雄 摄影报道)为加强青少年法治教育,增强青少年法制观念和自我保护意识,11月5日,新化乡依法治乡办组织司法所、派出所、交警中队、关工委、经发办等单位(部门)联合组成法制宣讲团分别在老五斗小学和大寨小学为两校师生带来了一场以“德育、法制及安全知识进校园” 为主题的法制宣教活动,受到了两校师生的热烈欢迎和一致好评。

image003

开展系列发至讲座

image001
小学生们积极参与互动

法制宣讲团从小学生不良的生活习惯和行为表现入手,例举了近年来青少年犯罪的典型案例,形象直观地讲解了青少年犯罪的原因、后果及启示,引导小学生运用法律知识认清日常学习生活中的不法行为和现象,做到“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。活动中,法制宣讲团还通过教授交通手势、领读交通安全顺口溜、朗读德育宣传语、发放安全知识宣传册等方式,在趣味活动中灌输安全知识。“互动问答赢奖品”环节更是将活动推向高潮,学生争相抢答,在快乐、活跃的氛围中巩固了所学到的知识。

此外,本次活动还为两校共计388名小学生每人送上了一份印有“知法守法,健康成长”的卡通笔筒礼物,希望让法律知识和安全意识伴随小学生们健康、快乐地成长。

编辑:新化乡