您当前位置: 新化 >> 本土新闻
县人大主任刘振华到新化乡调研教育工作
[ 新平新闻网   发布时间:2015-04-23   进入社区    来源: ]

本网讯(王洋 摄影报道)4月22日,县人大常委会主任刘振华率教育部门相关负责人深入到新化乡调研农村教育工作,县委常委、副县长王丽娟陪同调研。

IMG_6876
到六竜小学调研

IMG_6882
到新化中学调研

IMG_6837
参观六竜小学校园文化建设

调研组一行首先来到六竜村小学查看,六竜村是典型彝族村寨,今年三月以来,新化乡六竜小学率先开展“彝文兴趣学习小组”活动,实行双语教学工作,学习四川凉山州规范统一的彝族文字,目前共有27名学生参加学习。在查看完六竜小学校园文化建设及听取汇报后,调研组还观看了彝族学生现场展示双语学习成果。刘振华指出,民族地区要注重传承和保护少数民族传统文化,要加强民族语言、文字方面培训,多挖掘和培育优秀民族文化传承人;六竜村小学要加强双语教学的应用能力,营造文化氛围方面打造精品和亮点,让民族文化繁荣盛大。

随后刘振华一行到新化中学、新化小学实地走访了解办学条件、教育教学情况、学校发展规划等。刘振华通过实地察看,与教职工沟通交流,深入了解学校办学条件及教育发展中还存在的困难,要求学校一定要主动作为,努力提高学校的办学水平和教育质量;切实做好中小学布局调整,优化教育资源配置,改善学校办学条件,狠抓师德师风建设,提升师资水平,确保新化教育健康、快速发展。

编辑:新化乡