您当前位置: 新化 >> 本土新闻
新化乡开展春季食品安全专项整治工作
[ 新平新闻网   发布时间:2015-04-23   进入社区    来源: ]

本网讯(陈燕 摄影报道)4月21日,新化乡经济发展办联合公安、卫生、教育、农业等部门工作人员组成工作组,开展春季食品安全专项整治行动。

image001
新化乡开展春季食品安全专项整治工作

此次整治行动主要对学校及周边、农贸市场、餐饮店等重点区域开展了检查,对检查出的问题,现场要求整改。此次检查,共出动工作人员7名,检查学校3个,餐饮服务单位20余户,副食店20余户。共查出过期变质食品50余件,价值30余元。

针对近期市内发生的扁豆中毒事件,行动组对学校食堂落实食品安全制度进行了全面的督促检查,要求学校食堂严禁加工四季豆、野生菌等易中毒食物。食品安全监管部门还发布了预警公告,引导广大群众增强食品安全意识和自我防范意识,普及食用四季豆、扁豆等豆荚类食品防范中毒的常识。

编辑:新化乡