您当前位置: 新化 >> 本土新闻
新化乡召开殡葬改革暨乱埋乱葬整治动员会
[ 新平新闻网   发布时间:2014-09-18   进入社区    来源: ]

 

  本网讯(王洋 摄影报道)9月5日,新化乡召开殡葬改革暨乱埋乱葬专项整治动员会,学习传达市县殡葬改革暨乱埋乱葬清理整治现场推进会议精神,部署下一阶段的殡葬改革暨乱埋乱葬专项整治工作。

  会上,宣读了《新化乡乱埋乱葬专项整治工作实施方案》,会议强调,此次专项整治工作时间紧、任务重、要求高,全体乡村组干部要深化对此项工作的认识,要亲自参与、亲自了解、亲自落实,克服等、靠和观望心理,要做细做实整治工作,深入群众家中宣传讲解政策,切实加强领导,明确职责分工,严格考核奖惩,对未按时完成任务的集体和个人依照《玉溪市国家公职人员违反殡葬管理法规政策问责规定》进行问责,以确保专项整治工作圆满完成。

  会议还就集中开展乱埋乱葬专项整治行动作了具体安排部署,新化乡党委政府将强势推进,纪检监察部门及时跟进,基层组织快速行动,广大群众积极支持配合,各村(社区)及相关部门要严格按照时间要求、整治重点、整治方式方法、纪律要求等相关要求,统一思想、克服困难、深入排查、走家入户宣传、团结一心干事,按期完成专项整治工作。会后,全乡十三个村分别签订了《新化乡乱埋乱葬专项整治工作目标责任书》。全乡党政班子成员、全体干部职工、各村支书、主任、民政信息员参加了会议。

编辑:汤思琪
相关链接