您当前位置: 文教卫体 > 正文
“新时代联大路”活动走进磨盘山
[ 新平新闻网   发布时间:2019-09-05   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

8月27日至29日,“新时代联大路”活动走进新平磨盘山国家森林公园,来自北京大学、清华大学、南开大学、云南大学、台湾新竹清华大学和云南师范大学等高校的120余名EMBA校友和在校学生参加活动。

初秋的磨盘山云雾缭绕、绿树成荫,参加活动的大学校友和在校学生游走林间,不时驻足观看,拿出手机拍照留念。经过近2个小时的步行,同学们到达烽火台终点观看取火仪式。据主办方介绍,该活动由北京大学、清华大学、南开大学等高校的EMBA校友联合发起,希望通过“徒步+课堂+公益”的方式,感悟刚毅坚卓的西南联大精神,在新时代重新探索、挖掘和弘扬西南联大精神。

据悉,西南联大由北京大学、清华大学、南开大学在抗战时期创建,选址省会昆明,此次三年三站“新时代联大路”活动首站在云南举行,接下来两年,活动还将在贵州和湖南举办。(特约通讯员 李忠贵)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接