您当前位置: 文教卫体 > 正文
“微心愿”助昌源小学25名贫困学生圆梦
[ 新平新闻网   发布时间:2019-06-21   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

本网讯 “我终于拥有一本自己喜欢的《小学生满分作文全集》了。”近日,新平县古城街道昌源小学的学生李燕接过志愿者手中的书本后高兴地说。当天下午,像李燕一样,昌源小学还有24名贫困学生的“微心愿”得到满足。

近日,古城街道党工委、团工委发出倡议,向辖区内的贫困学生开展“微心愿”征集活动,通过“征集、认领、圆梦”三个环节,在昌源小学广泛征集到了具体实在、真正需要、可行易行的25个贫困学生的“微心愿”。

收到贫困学生的“微心愿”后,志愿者按照每个学生的心愿,积极购置所需物品,并于近日将这些物品送到了贫困学生手中。

当篮球、足球、衣服、鞋子、书包、文具盒、水彩笔、《小学生满分作文全集》《上下五千年》《四大名著》等物品送到贫困学生手中时,学生们兴奋不已。 昌源小学五年级学生陈福龙说:“我一直很喜欢打篮球,这次古城街道的叔叔阿姨给我买来了篮球,以后我会好好打篮球,锻炼好身体,好好学习。”

据悉,此次活动旨在帮助贫困学生实现愿望、解决困难,向社会传递扶贫济困、友爱互助的青春正能量。(玉溪日报特约通讯员 魏勇彪 通讯员 李晓丽 普志祥)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接