您当前位置: 文教卫体 > 正文
新平举办中华经典诗文朗诵比赛
[ 新平新闻网   发布时间:2019-06-20   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

新平举办中华经典诗文朗诵比赛

比赛现场

本网讯 为激发师生对中华优秀传统文化的热爱之情,6月14日,新平县举办“圆梦蒲公英——民族魂·中国梦”中华经典诗文朗诵比赛。

本次比赛由新平县教育体育局主办、县青少年学生校外活动中心承办,全县中小学校、幼儿园的130名师生参赛。比赛中,选手们通过诵读、吟诵、吟唱等方式,将《春江花月夜》《短歌行》《追月》《厉害了,我的国》《给亲爱的母亲》等经典诗词进行精彩演绎,赢得了热烈的掌声。

据介绍,此次比赛充分展示了新平县开展“中华经典诗文朗诵”活动取得的成果,进一步提升了教师的汉语应用水平,增强了广大师生的人文素养,激发了学生的阅读热情,对该县未成年人思想道德建设起到了积极的促进作用。(玉溪日报特约通讯员 杨玉婷 通讯员 李玉莎 杨娟摄影报道)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接