您当前位置: 文教卫体 > 正文
新平举办首届网式柔力球邀请赛
[ 新平新闻网   发布时间:2019-05-27   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

本网讯 为增强老年人的健康意识,推动玉溪市网式柔力球的普及和发展。近日,新平县举办首届网式柔力球邀请赛,来自全省的17支队伍参加角逐。

比赛现场,柔力球在场上被高接低抛、翻飞腾挪,始终离不开运动员的“五指山”,运动员们运用刚柔并济、圆润柔和的动作,将柔力球迎、引、抛的特点展示得淋漓尽致。

据了解,柔力球运动是一项新兴的、具有民族特色的体育运动项目,运动者手持一种特制的拍子,通过弧形引化的方法将球抛来抛去,以达到健身、娱乐、表演和竞技的目的。本次网式柔力球邀请赛由新平县教育体育局、县老年人体育协会主办,共有17支代表队108人参加。比赛分男单、女单、混双、男双、女双5个项目,共评选出7名优秀奖、10名优胜奖、1名道德风尚奖和1名优秀裁判员。(玉溪日报特约通讯员 杨玉婷 通讯员 李晓丽 刘迅洁)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接